Após um ano de muitos cuidados e tratos especiais nos vinhedos, chega a hora da tão esperada colheita. A Serra Gaúcha vive esse momento especial, um ritual que se repete ano a ano.
Vindima é o nome que se dá à colheita de uvas para a produção de vinho. Aqui no Brasil, o período coincide com o início do ano, pois as altas temperaturas oferecem as condições ideais para a safra.
Essa é uma época de muito trabalho. As vinícolas operam em ritmo acelerado. Porém, o momento também serve para reviver as tradições italianas, que chegaram por aqui junto com os primeiros imigrantes, no século 19.
É o momento da celebração de um trabalho, a união de famílias, amigos e vizinhos para acelerar a colheita, mas muito mais que isso, é a renovação de uma caminhada e a recordação de quem plantou as primeiras raízes da fruta em toda a região.
Para marcar esse momento, a Casa Lummer Gastronomia de Veranópolis realiza na noite deste sábado, dia 23, a partir das 20h, a primeira edição do Sábado da Vindima. Será servido um jantar italiano, com pratos típicos da região e deixados de herança pelos colonizadores. A mesa farta marca um momento de recordações e de festa. A atividade se repetirá todos os sábados, no mesmo horário, nos meses de janeiro e fevereiro.
SERVIÇO:
ENTRADA: Uva e Bruschetta de tomate
JANTAR: Polenta mole, massa a bolonhesa, polenta brustolada, queijo tostado, salame brustolado, lasanha, escudiguim, radici cóti, galeto, fortaia, cebola em conserva, maionese, tomate e alface.
Bebida: Vinho doce
SOBREMESA: Sagu, creme e grostoli
Investimento: R$ 39,90 por pessoa
Casa Lummer Gastronomia fica localizada na Rua 24 de Maio, 1039, na estrutura da Antiga Vídeo Pizza.
Reservas pelo telefone (54) 3441.6830 ou pelo WhatsApp: 99653.4848.
 
			