Projeto “Plantando o Bem” da Cooperativa Santa Clara será levado para municípios em que há filiais da empresa

Depois do pontapé inicial dado na EMEF Nossa Senhora Aparecida, o Projeto Social ‘Plantando o Bem’, promovido pela Cooperativa Santa Clara, passou nessa semana pelas escolas Santa Rosa, Salvador Bordini e Cardeal Arcoverde, todas em Carlos Barbosa. Até o momento, o projeto já mobilizou quase 200 crianças das séries iniciais do ensino fundamental. Na próxima semana, será a vez das escolas Leonel Brizola e São Roque, no dia 16 e Dom Vital e Centro Educativo Crescer (CEC), todas em Carlos Barbosa.

Criado em 2016, o Projeto é voltado a conscientizar a comunidade escolar para a adoção de hábitos saudáveis quanto a alimentação. Além de contemplar escolas de Carlos Barbosa, o projeto será levado a outros municípios onde a Cooperativa tem filiais.

Em cada encontro, as crianças assistem a peça teatral “A Descoberta”, reforçando assim, a importância de hábitos saudáveis e propondo consumo de legumes e hortaliças de forma natural e saborosa. Ainda dentro do projeto, em uma outra etapa, os alunos poderão interagir com a equipe da Santa Clara, trocando experiências e aprendendo lições importantes quanto a saúde e seu estilo de vida. Todos terão acesso a informações sobre alimentação saudável, podendo ter noções de como criar uma pequena horta em sua casa. As escolas interessadas poderão entrar em contato com a Cooperativa Santa Clara para aderir à ação.

O projeto ‘Plantando o Bem’ chega este ano à sétima edição, tendo já passado por mais de 100 escolas e mobilizado quase 17 mil alunos desde a criação. Em 2017, ganhou o prêmio ‘Top de Marketing da ADVB’ nas categorias sustentabilidade e agribusiness.

Sobre a Santa Clara

Conhecida como a Cooperativa de Laticínios mais antiga em atividade no Brasil, a Santa Clara comemorou neste ano 110 anos de fundação. Com sede em Carlos Barbosa, a Cooperativa capta leite em 135 municípios gaúchos, recebendo diariamente cerca de 800 mil litros do produto. Somente em 2021, a produção de queijo totalizou 5,6 mil toneladas, os quais chegam ao mercado em 47 tipos e 97 diferentes apresentações. São mais de 5 mil associados e uma estrutura que conta com três indústrias de laticínios (Carlos Barbosa, Casaca e Getúlio Vargas), um frigorífico em Carlos Barbosa e suinocultura em Carlos Barbosa e em outros seis municípios das regiões do Alto Uruguai e Alto Jacuí. Conta ainda com 12 supermercados, 13 mercados agropecuários e duas farmácias.

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