Bacalhau com batatas é um prato tradicional da culinária portuguesa, muito apreciado também no Brasil. A receita consiste em bacalhau assado, acompanhado de batatas cozidas. O bacalhau é um peixe salgado e seco, que após dessalgar, é utilizado em diversas receitas, sendo o bacalhau com batatas uma das mais populares. Este prato é conhecido por ser saboroso e nutritivo, sendo uma ótima opção para refeições em família ou ocasiões especiais.
Ingredientes (6 porções)
- 500 g de batata
- 500 g de bacalhau
- 4 cebolas grandes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de azeitona verde
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
-
Cozinhe a batata até ela ficar macia.
-
Tire as cascas e corte as batatas em fatias.
-
Cozinhe o bacalhau, que já havia ficado de molho por 12 horas para diminuir o sal.
-
Logo em seguida, desfie e misture como as azeitonas sem caroço.
-
Corte a cebola em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para refogar.
-
Em um refratário de vidro, coloque azeite no fundo, depois as batatas, e por cima o bacalhau desfiado com azeitonas.
-
Espalhe a cebola refogada e cubra tudo com o creme de leite.
-
Leve ao forno para dourar.
-
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e vinho.
Fonte e foto: Tudo Gostoso