RECEITA DO DIA: Bacalhau com batatas

Bacalhau e batatas em uma combinação irresistível

Bacalhau com batatas é um prato tradicional da culinária portuguesa, muito apreciado também no Brasil. A receita consiste em bacalhau assado, acompanhado de batatas cozidas. O bacalhau é um peixe salgado e seco, que após dessalgar, é utilizado em diversas receitas, sendo o bacalhau com batatas uma das mais populares. Este prato é conhecido por ser saboroso e nutritivo, sendo uma ótima opção para refeições em família ou ocasiões especiais.

Ingredientes (6 porções)

  • 500 g de batata
  • 500 g de bacalhau
  • 4 cebolas grandes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de azeitona verde
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 
  1. Cozinhe a batata até ela ficar macia.
  2. Tire as cascas e corte as batatas em fatias.

  3. Cozinhe o bacalhau, que já havia ficado de molho por 12 horas para diminuir o sal.
  4. Logo em seguida, desfie e misture como as azeitonas sem caroço.
  5. Corte a cebola em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para refogar.
  6. Em um refratário de vidro, coloque azeite no fundo, depois as batatas, e por cima o bacalhau desfiado com azeitonas.
  7. Espalhe a cebola refogada e cubra tudo com o creme de leite.
  8. Leve ao forno para dourar.
  9. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e vinho.

     

Fonte e foto: Tudo Gostoso

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

error: Conteúdo bloqueado.