Receita do Dia: Costelinha de porco com molho barbecue

Uma combinação irresistível de suculência e sabor

Costelinha com molho barbecue: um casamento perfeito entre a maciez da carne de porco e o sabor defumado e adocicado do molho.

 

Ingredientes (5 porções)

  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente

Molho

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) ketchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo –

 

  • Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente.

Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos.

  • Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.

Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.

  • Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.

Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.

Sirva com mais molho à parte.

Fonte: Tudo Gostoso

Um prato que conquista paladares e aquece corações, a costelinha com molho barbecue é sempre uma escolha infalível para uma refeição memorável.

Comentários
Loading...
error: Conteúdo bloqueado.