Serviço de Inspeção Municipal realizou uma atividade com os alunos do 3º ano do Curso Técnico em Agropecuária da AVAEC.

No dia 29 de setembro, o Serviço de Inspeção Municipal – SIM, por meio da médica veterinária da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, Daniele Andreazza, realizou uma atividade de educação sanitária com os alunos do 3º ano do Curso Técnico em Agropecuária da AVAEC.
O Serviço de Inspeção Municipal é o órgão que fiscaliza a fabricação dos produtos de origem animal (leite, ovos, mel, carnes e seus derivados) nas indústrias registradas no município.
 A atividade foi realizada com o objetivo de aperfeiçoar a formação dos alunos no ensino médio técnico em agropecuária sobre a importância da produção de alimentos seguros aos consumidores, através da implementação das boas práticas de fabricação, ou seja, procedimentos adotados pelas indústrias para garantir que o alimento produzido seja seguro e não cause nenhum tipo de moléstia ou dano ao consumidor.
A atividade foi dividida em duas etapas para o melhor aproveitamento dos alunos. Primeiramente foi realizada uma palestra abordando assuntos relacionados à Inspeção de Produtos de Origem Animal, Doenças Transmitidas por Alimentos, Zoonoses transmitidas por alimentos, com ênfase para Brucelose e Tuberculose, e procedimentos de Boas Práticas de Fabricação nas indústrias de Produtos de Origem Animal.
Posteriormente os alunos tiveram a oportunidade de visitar uma fábrica de embutidos registrada no SIM para observar, na prática, a implantação das boas práticas de fabricação e normas de higiene, instalações e equipamentos na indústria.
 Fotos: divulgação
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

error: Conteúdo bloqueado.