Mais de 200 amostras participam da segunda edição do Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa, em Bento Gonçalves
Avaliação começa nesta terça-feira e segue até sexta-feira, na sede da Embrapa
As 212 amostras inscritas na segunda edição do Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa começam a ser avaliadas nesta terça-feira (13). A avaliação ocorre na sede da Embrapa, em Bento Gonçalves, até sexta-feira (16). Os vencedores serão conhecidos no dia 22 e os certificados serão entregues durante a Expointer.
O concurso tem inscritos do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, Minas Gerais, São Paulo e Pernambuco nas cinco diferentes categorias: vinhos brancos tranquilos, vinhos tintos tranquilos; vinhos secos rosados tranquilos, vinhos frisantes e vinhos espumantes — vinhos tranquilos são aqueles sem borbulhas.
Os melhores rótulos receberão Grande Medalha de Ouro, Medalha de Ouro e Medalha de Prata.
O vinho de mesa é produzido por uvas de origem no continente americano e representa 80% do total consumido no Brasil. Também são enquadrados como vinhos de mesa os elaborados com as uvas híbridas.