Neste 28 de maio é comemorado o Dia do Hambúguer, a redação d’O Estafeta em parceria com a RZ La Delizia Produtos e Hamburgueria Rock Burguer Delivery, separou uma receita especial com muitas dicas. O lanche é um dos preferidos dos consumidores e pode ser encontrado de diversas maneiras e com uma variedade de ingredientes. Apesar de ter sido popularizado nos Estados Unidos, a origem do hambúrguer ocorreu bem antes de ter conquistado a fama no país.
A suculência típica do preparo e o cuidado de comida feita casa: o melhor dos dois mundos é possível no hambúrguer caseiro completo.
Tão ou mais especial do que aquelas feitos nas lanchonetes, a receita preparada em casa garante muito sabor e fica pronta em só 40 minutos, exigindo pouco trabalho na cozinha.
Hambúrguer caseiro completo
Tempo: 40min
Ingredientes:
pães de hambúrguer
Manteiga para grelhar
fatias de queijo mussarela
Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto
fatias de bacon
1/2 xícara (chá) de picles de pepino fatiado
Hambúrguer
800g de fraldinha moída
200g de patinho moído
100g de bacon moído
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para grelhar
Modo de preparo:
Para o Hambúrguer, misture as carnes e o bacon moídos e sal até formar uma massa homogênea
Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los, e reserve
Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve
Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente
Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos
Vire e deixe por mais 3 minutos
Coloque uma fatia de mussarela sobre cada hambúrguer e deixe derreter
Grelhe as fatias de Bacon.
Espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, coloque as fatias de bacon, o picles, alface e tomate. Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.
Fonte: Terra.com