Geral

Caxias do Sul terá semana dedicada à cachaça

Seis restaurantes da cidade servirão pratos elaborados com a bebida

Cachaça combina com... gastronomia. De olho nesse casamento inebriante, a gestora da Casa Três Vendas, Susana Chies, lança em Caxias do Sul uma ação comemorativa ao Dia Nacional da Cachaça, celebrado no dia 13 de setembro.

De segunda até sexta-feira da próxima semana, seis restaurantes da cidade servirão pratos elaborados com cachaça, demonstrando o potencial de combinação de uma bebida que é patrimônio cultural do Brasil. Integram a estratégia os estabelecimentos Quinta Estação, Amada Cozinha, Caréme Café, Tsuru Sushi & Wine Bar, Pizzaria Giordani e Bar 13.

A saber: a cachaça tem produção média de 1,5 bilhão de litros ao ano, que aquecem a economia em cerca de R$ 7 bilhões.

Confira alguns destaques da programação:

Quinta Estação

9/9 - Guisado com salsinha puxado na cachaça                                       
10/9 - Risoto de carne de sol e mandioquinha refogado na cachaça.             
11/9 - Calabresa com pimenta biquinho flambado na cachaça                                   
12/9 - Coração de frango flambado na cachaça               
13/9 - Feijoada com um toque de cachaça

Amada Cozinha

9/9 - Escondidinho vegetariano e mix de folhas com moranga, gorgonzola e nozes flambadas na cachaça ouro
1/9 - Estrogonofe de filé flambado na cachaça, com arroz de ervas e batatas rústicas
11/9 - Galeto assado na cachaça, cebola caramelizada com cachaça, arroz multigrãos e espaguete de legumes
12/9 - Entrecot suíno com cachaça Amburana, melado e especiarias com cuscuz marroquino
13/9 - Shots de caipirinha com cachaça prata e Feijoada com costelinha de porco preparada na cachaça ouro.

Caréme Café

De 9 a 13/9 - Entremet de coco, abacaxi e cachaça; caipirinha de cachaça e alecrim; Café Amburana e Brazilian Negroni com cachaça prata

Tsuru Sushi & Wine Bar

De 9 a 13/9 - Camarão Mongkut, elaborado com cachaça

Fonte: GaúchaZH