Receita do dia: Bolo de abacaxi
Nas incertezas da vida, um pedaço de bolo de abacaxi pode ser a certeza de um momento de felicidade
O bolo de abacaxi, com seu aroma doce e sabor tropical, é uma tentação irresistível. Cada mordida é uma explosão de prazer, misturando a maciez da massa com a suculência do abacaxi. É mais do que uma simples sobremesa; é um convite para desacelerar e saborear os pequenos prazeres da vida.
Ingredientes: Caramelo
- 2 xícaras e meia de chá de açúcar
- 1 xícara e meia de chá de água
- 400 gramas de abacaxi em rodelas
Ingredientes: Massa
- 3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite quente
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Modo de Preparo:Caramelo
- 1Numa panela coloque o açúcar e a água. Dissolva o açúcar em fogo baixo e espere até chegar no ponto de caramelo. Deixe esfriar.
- 2Despeje o caramelo numa forma de 26 centímetros de diâmetro.
- 3Coloque as fatias de abacaxi por cima. Reserve.
Modo de Preparo: Massa
- 1Na batedeira, coloque o açúcar, a gema do ovo, a margarina e bata até ficar homogêneo.
- 2Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o leite morno, fermento em pó e bata mais um pouco. Reserve.
- 3Bata as claras em ponto de neve.
- 4Acrescente as claras suavemente na massa batida previamente.
- 5Despeje a massa na forma.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
- 7Espere esfriar e desenforme.
Fonte: Receitas.globo