Receita do dia: Bolo de abacaxi

Nas incertezas da vida, um pedaço de bolo de abacaxi pode ser a certeza de um momento de felicidade

O bolo de abacaxi, com seu aroma doce e sabor tropical, é uma tentação irresistível. Cada mordida é uma explosão de prazer, misturando a maciez da massa com a suculência do abacaxi. É mais do que uma simples sobremesa; é um convite para desacelerar e saborear os pequenos prazeres da vida.

Ingredientes: Caramelo

  • 2 xícaras e meia de chá de açúcar
  • 1 xícara e meia de chá de água
  • 400 gramas de abacaxi em rodelas

Ingredientes: Massa

  • 3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Modo de Preparo:Caramelo

    1. 1Numa panela coloque o açúcar e a água. Dissolva o açúcar em fogo baixo e espere até chegar no ponto de caramelo. Deixe esfriar.
    2. 2Despeje o caramelo numa forma de 26 centímetros de diâmetro.
    3. 3Coloque as fatias de abacaxi por cima. Reserve.

    Modo de Preparo: Massa

    1. 1Na batedeira, coloque o açúcar, a gema do ovo, a margarina e bata até ficar homogêneo.
    2. 2Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o leite morno, fermento em pó e bata mais um pouco. Reserve.
    3. 3Bata as claras em ponto de neve.
    4. 4Acrescente as claras suavemente na massa batida previamente.
    5. 5Despeje a massa na forma.
    6. 6Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
    7. 7Espere esfriar e desenforme.

     

    Fonte: Receitas.globo

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

error: Conteúdo bloqueado.